Исповедь очень скромного еврея Из 20 века

У меня отыскался родственник,
хорошо, что далёкий,
хорошо, что не кровный,
не то было б очень не просто мне,
человек я предельно скромный,
душу режет краями острыми
век зазубренный, злой, неровный,
век двадцатый, крутой, несносный,
снег на сердце ложится тёмный,
я хочу тебя Яков Юровский
взять и вычеркнуть прочь
из родословной... 
Не покаялся ты в содеянном,
не предался Христовой вере,
за тебя рухну в темень деревом
я в пустом полуночном сквере,
мне б уехать и жить на севере,
среди чукчей одним евреем,
и, конечно, не Абрамовичем,
принимать не желаю почести,
ах, судьба моя, хватит подличать,
ты со мной поступай по совести...      


Рецензии