Покров Божьей Матери

Покров Божьей Матери . 15.10.2020 г.

Покров сегодня . В Церкви -  Служба .
Все Славят - Божью Мать , нам подарившую
Христа . Все Это , нашим Душам очень нужно .
Она , накрыв своим платком молящихся , от
Верной гибели при нападении врага , спасла .

Тепло и Солнечно . Стоит прекрасная Осенняя
Погода . И Небо в перистых , высоких Облаках .
Кружится желтый лист к земле . На Службу -
Помолиться Божьей Матери , пришло не так и
Мало верующих - в Торжество Христа Народа ,
Держа зажженную свечу в своих руках .

В Молитвах Её славили за Сына , который все
Грехи на Свои плечи за Людей взвалил . Посеяв
В наши Души Милосердие , сам предан был  ,
И на Кресте распят , в мучениях почил  . Воскрес .
Чтоб каждый по Его Законам - достойно в
Православной Вере жил .

Благодарили все Её за то , что наши просьбы
Слышит . Поддержит в трудную минуту , и на
Помощь к вам придёт . И Это все , приходит в
Наши Души - Свыше . Ведь Сам Господь на 
Это разрешение даёт .

Как Жаль ! На фоне нарастающих Проблем ,
В своей Душе , Мы к Вере Христианской стали
Безразличны . И без Духовных Скреп пытаемся
Вопросы все Решить . Жить стали Одним Днём .
Нет взгляда в Будущее . Это ведь становится -
Цинично . И стали вновь за Деньги , к сожалению ,
На Пьедестал безжалостных Кумиров возводить .

Мир изменился . Это стало всем увы , заметно .
В гонке за прибылью - Природа стала чахнуть и
Страдать . Власть потихоньку забирает у людей
Свободу . Не осознав , что это делает одной себе
В угоду . И может выйти так , что Социальный
Взрыв в Стране - не удержать .

Но Веруем . Что Сам Господь - Прозрение даст
В наши Души . С глаз снимет пелену , и в Будущее
Поведёт нас за Собой . Нам надо научиться Его
Сверху - Сердцем слушать . Тогда возможно и
Найдём для наших Душ - Покой . В.М.Резников .













 


Рецензии