Берёза палыми ветвями... 372 нов гот

Берёза, палыми ветвями,
Октябрь встретила прохладный
И в небесах, свинцовым, тучи
Несут на холст рисунок ладный.
Вот и пришла ты, Осень в жёлтом,
Раздумьем в душу расстелила,
Словно, как в прошлом, в дивный вечер
Постель любимая раскрыла.

От силуэтов дерев голых,
Ты, ветром, листья раскидала.
Ответь мне, Осень, в непогоде,
К чему нас жизнь призывала?
К борьбе и совести от Бога,
Что лила в грудь всегда упрямо,
Или к молчанию и страху,
Что стелет так, в заблудших, рьяно?

Ответ не слышу, не поймёшь,
Чего от этой жизни ждёшь!


Рецензии