***

Прикрывая от света глаза,
Той же самой рукой, что к губам
Прикасаешься, чтобы не сказать
Ничего, жизнь слепа и глупа.

Если красок не видишь, и слов
Не найдешь о любви, будет жаль.
И напрасно вокруг рассвело,
И никто не поймет эту даль…

Все поэты, кто, молча, живут,
Все художники, те, кто без рук.
Пусть слепой и глупец не соврут,
Мир прекраснее станет вокруг.
15.10.20. 


Рецензии