Лермонтову М. Ю

                Пронзительны глаза и юношеский стан,
                И пламя мысли, улетающее в небо...
                Ребенок был, так взрослым и не стал,
                Но мудрость стихотворства сам изведал.

                Он парусом белел один, совсем один
                Другой, особенный, чужой и непохожий
                Он признан гением, поэтом признан был,
                Но так писать стало ему дороже!

                Его стихи открыли бездну зла,
                Которым человечество страдает,
                Жестокости, обмана торжества,
                Он, только мальчик, покорить мечтает.

                За Родину, за верность, за любовь
                Поэт сражался в роковой отваге,
                Он воин был и есть-ты видишь кровь
                От пули и от слов, что на бумаге...


Рецензии