Я давно ничего не писал

***

Я давно ничего не писал -
Давно все начертаны строки.
Я давно никого не искал -
Не настали для этого сроки.

Я давно не смотрел в глаза,
Утопая в томной пучине.
Я давно не смотрел как роса
Покрывает собою равнины.

Я давно не встречал рассвет,
В ночи от заката гуляя.
Я давно позабыл сколько лет
Спокойно брожу по краю.

Я давно не бывал в лесу,
Свежий воздух жадно вдыхая.
Я давно не пускал слезу,
Детской жалости будто не зная.

Я давно позабыл где мой дом,
Как скиталец, бродящий по свету.
Я давно не пылаю огнём
Словно солнце палит знойным летом.

Я давно не пытаюсь понять
Почему справедливости нет.
Я давно разучился лгать
И себе и другим в ответ.

Я давно не витал в облаках,
Я давно не кричал от боли,
Я давно не испытывал страх,
Я давно утратил вкус воли,

Я давно никого не любил
И жить мертвым внутри устал.
Среди сотен тысяч перил
Путь наверх так и не увидал.

Может странной судьбы сюжет
Мне для этого повод дал,
И поэтому я уже
Так давно ничего не писал?

Осень 2018г.Кингисепп


Рецензии