Ночь проводила, последние звёзды...

Ночь проводила,
Последние звёзды.
Сон растворив,
Увидев рассвет...
Дивные качества;
Божьего Промысла,
Красили небо
В сияющий цвет.

Мысли терялись,
Звёзд многотысячных,
В тонкой структуре,
Небесных высот.
Грация мира,
Стала событием,
Вновь украшая,
Солнцем простор.

Лучи проникали,
В немое пространство,
В линиях чистых,
Высот золотых.
Стали объёмы,
Казаться прекрасными,
В лёгком замесе,
Красок больших.

Солнце шагало,
В дороге сияющей...
Грело сиянием,
Видимый мир.
И обнимало,
Шёпот сладостным,
Природу родную,
Земной красоты.

    15.10.20


Рецензии