Энтропия

Энтропия.

Жизнь пахнет розами только в садах,
И лишь в космосе звезды сияют.
Ход истории писан на многих листах,
Но правды никто не узнает.

Ты момент миллиардов историй,
Отраженный фотонов поток от тела,
Безразлично с каких территорий
И не важно каким занят делом.

Считая себя уникальным и новым
Ты выглядишь крайне смешно.
Ты, возможно, останешься словом
На стенах домов или в кадрах кино,

Душа твоя может навечно залита
В фундаменты лучших строений,
Но знать тебя будут лишь плиты,
До сноса без сожалений.

Картины поблекнут, завянут сады,
Краткосрочен миг эйфории...
Стираются буквы, сгорают мосты -
Так время несёт энтропию.

Пропавший бесследно на дне
Создашь песок своим прахом,
Разлагаясь на части в глухой тишине,
Уж не ведая боли и страха.

Если сердце страдает в тоске,
А душа разрывается в муках,
Давит память зубилом в виске
И не хочется слышать ни звука,

Подумай о том, что ты не один,
У всех есть и радость и беды
Каждый из нас пустить из груди
Может крик за агонией следом,

Но смысл его для каждого свой -
Не создаст какофония музык.
Безумцы, глупцы нарушают покой,
Испугавшись душевных нагрузок.

Так зачем же гневить этот свет,
Сотрясая воздух вибрацией тщетно,
Если знаешь и сам, что нет
И не будет дано ответов?

Пусть блаженными будут слова на устах,
И душа как бутон расцветает.
Жизнь пахнет розами только в садах,
И лишь в космосе звезды сияют.

Осень 2018г.Кингисепп


Рецензии