Покров

Тёмная хвоя, багровый лист,
Ветви берёзы - светлого шоколада.
Воздух прохладен и чист.
Чётко виднеется кисть винограда.

Вот и встречаются осень с зимой,
Жёлтые листья и белые мошки.
Низкою дымкой и пеленой
Осень к зиме плывёт по дорожке.

Солнце проснулось, купол упал
И всё движенье остановилось.
Рано зиме поднимать свой бокал,
Осени рано сдаваться на милость.

Время ещё потягаться есть:
То солнце яркое, то непогода.
Есть чему радовать глаз и цвесть,
Так многолика, различна природа.

И остаётся лишь жить по погоде,
Солнце с улыбкой встречать.
Не покоряться беде и природе,
А о прошедшем скучать.


Рецензии