Обида? - Нет!

Я-русский, мне не до обид,
За Родину душа болит.
Назвался,как-то, я к «царю»,
Вот, местному, «государю».
Принять меня, услышать, внять
И, что-то вместе предпринять.
Не смог я дела разъяснить,
Не удалось мне убедить,
Принять позицию мою,
На коей, до сих пор, стою.
Не получился разговор.
Жестокий получил укор.
Но не обидел он меня.
Здесь рана глубже пролегла.
Обида что? Обида вздор.
Обида, для меня, позор.
Обида порождает месть,
Если её сильней разжечь.
Я–русский. Мне не до обид.
Отечеством душа горит.
А, когда в «ведомстве» моём
Есть и «Гоморра и Садом»,
То до обид ли будет мне,
Живущему в своей стране.
Мой голос - комариный писк.
Чуть прозвучал и сразу сник.
Вот прокричу. Услышат как,
А вдруг поймут меня не так.
Не я один. За мной народ,
Что ко Христу крестом идёт.
Кто как воспримет мой позор,
А вдруг получится раздор.
Итак, весь мир в войне и ссоре.
Чины церковные все в споре.
И терпит, терпит церковь-мать.
А нам, кого из них признать?
Все речи сладостно поют,
Но нарушают там и тут,
Что заповедали отцы
Канонами на все концы.
Вот, и держись и сам, и стой.
Приход самим собой прикрой.
Ведь православие в народе
Хранится только на приходе.
Не предали б опять Христа.
Нам устоять бы до конца.
Поэтому, не до обид.
Душа за всю страну болит.

И, если, «царь», письмо прочтешь,
Не обнажай для мести нож.
Не от обиды все писалось.
То, сердце кровью обливалось.

Я, если, Господи, не прав.
Прости меня, такой мой нрав.
Но как мне быть теплопрохладным,
Когда всё в Доме так неладно.

Протоиерей Игорь Бобриков
На фото храм Животворящего Креста Господня
хутор Карцев Республика Адыгея


Рецензии
Батюшка! Вы человек ПРАВДЫ и справедливости! Ваше доброе и верующее сердце отвергает жизнь не по Божьим законам! Я с Вами согласна. Я верю, Что Божий Свет когда-нибудь осветит умы и направит их на путь истинный.

Любовь Приказчикова   01.10.2021 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.
Именно так.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   01.10.2021 22:05   Заявить о нарушении