И лист резной Сонет 1561

Осень вошла без условного стука,
Рыжей лисой прошмыгнула во двор,
«блюдя этикет» Галина Кадацкая

И снова осень, как всегда, нежданно,
Пришла, расположившись на постой.
Наряд надев свой лучший – золотой,
И закружилась нежно в танце плавном.

Она хозяйкой ныне стала главной:
Идёт, как пава, чуть шурша листвой,
Царицей бала гордой молодой –
Трон ей теперь принадлежит по праву.

Её Величеству – все на поклон –
Пока щедра, бери в дар, что угодно.
И кто красой не завлечён в полон,

Той истинной, простой и благородной?
Раздастся вдруг крик птицы перелётной
И лист резной уронит с ветки клён…

14.10.2020г.


Рецензии