232. Деньги-грязь. Песенка о мздоимце-чиновнике

Деньги , несомненно , грязь-
Не отмыть ,как не старайся !
Кто лопатой гребет - мразь ,
Как потом не отмывайся ...
Только ЧИСТЫЙ человек -
Понимает ценность денег .
А кто тащит, тот свой век-
ГРЯЗЕН будет,без сомнений!
Только,те что заработал ,
А не спер , не своровал ,
Принесут одну заботу ...
Хватит?Иль в семье скандал?
Иль опять в семье-достаток.
Этот месяц. И все дни ...
И у нас наступит - радость.
Наворуются  -  О Н И ... !
Те кто прут с казны и всюду,
Где хотя бы что-то есть...
Все украли . Даже чудо -
Своровали свою честь ...

     ПРИПЕВ МЗДОИМЦА
И работать все,не будем.
Раз уж нечего украсть-
Не хотим служить мы людям.
Но нужна нам эта власть !


Рецензии