Чернота в окне нависла...

Чернота в окне нависла,
Свет приходится включать,
Водяное коромысло -
Начинает дождь стучать.
Капли катятся не смело
По закрытому окну,
Тонкой струйкой вниз умело
Протекают под волну.
Не замерзли,не скучали,
Влажный выстоял Покров,
Снежны мухи не летали,
Рыб не выдался улов.
Запекли картошку с салом,
Натопили жарко печь,
Есть огурчик для начала,
Да и рыжиков не счесть.
Сон крадется незаметно,
Подбирается к вискам,
День убавился конкретно,
Разбредемся по местам.
Теплота парит от топки,
Угольки уже в золе,
Завершились нынче копки,
Чеснок садим в октябре.


Рецензии