Пещерная истина

Морская пена разлилась над водной гладью ванной, сокрыв водопроводный шик,
Разбив любое любопытство к познанию истины в воде.
В воде, которая смешалась с илом.

Ты видишь. Знаешь, что под водой есть что-то, что скрывает взгляд;
А гонишься наперекор течению, сгущая пену под собой;
Не замечаешь, что пена - это пелена, которая растает с временем в покое,
Покуда ил спешит осесть на дно.

Жаль, ты останешься слепым.
И руки протянув к чертам ступни, узнаешь правду через осязание,
Как познаёт другой слепец свой мир.

Март 2019


Рецензии