Струится дым от сигареты

Он любил ее, как любят в книгах —
По всем канонам, в радости и горе.
Был рад, что и его любовь настигла
И розы зацвели в душе, заволновалось море

Он полетел сквозь этажи,
Мечтая о взаимности, сгорая от стыда.
В полете пронзали ножи
Раз за разом сердце, как никогда.

Кровавый фарш костей и мяса,
Что был минут так пять назад лицом —
Душевной боли ужасная гримаса
Будет пожата темным жнецом.

Струится дым от сигареты,
Тлеет уголек еще живой души.
На асфальте окутано в сети смерти,
Его тело, ждущее на шее косы.


Рецензии