Осенние письма

А за окном зелёный, жёлтый, красный,
И лёгкое вплетение седого...
А на душе то сумрачно, то ясно,
То серое на фоне голубого.

А во дворе туманы мягкой ватой
Легли, и всё летят куда-то листья.
А в доме пахнет нежностью и мятой,
А в доме неотправленные письма,

Как будто неизвестному солдату –
Где всё давно, и всё совсем недавно
Написано о самом, самом главном –
Без адреса, без имени, без даты...

А во дворе летят куда-то листья...
А в доме всё обычно, как когда-то:
Осенние желтеющие письма,
Остывший чай и, как обычно, с мятой...

11 окт. 2020


Рецензии