Жизнь прожили. 43-77

Мы оставили молодость где-то,
Жизнь прожили, как книгу прочли.
Только нас не запомнит планета.
Что-то важное, жаль, не учли.

Профиль бронзовый в листиках лавра,
Иль большой многотомный роман?
Надо пыли побольше и пара,
Чтоб вписаться в людской балаган.

Так дадим же безропотно дуба,
Мол запомнят,- чего ещё им?
Коли члены извечного клуба,
Значит образ эпохой храним.

Мы оставили молодость, Боже.
Жизни книгу так быстро прочли.
Пусть душою хоть, станем моложе,
Чтоб узнать, что ж тогда не учли.


Рецензии