СССР 2. 0

«Россия, Государства СССР,
- Правоприемник, правопродолжатель,
Долгов, ресурсов, золота - держатель,
И сохраняет полностью размер».

- В поправки Конституции вошло,
Понятно то, что меньше мы не станем,
Но на увеличение оставим
Возможности развития ещё.

А что вокруг, на бывшем СССР?
- Отдельными республики не стали,
О независимости зря они мечтали,
У Путина никто не взял пример.

Разруха, нищета почти везде,
Социализм лишь только в Беларуси,
Так-как с Россией вместе, кто не в курсе,
И корпорация идёт у них в стране.

Пытается нас Запад окружить,
На русофобстве воспитать соседей,
Придумывают больше всяких бредней
- Как тяжело им с нами было жить.

В прибалтике правительства свои,
На Украине деньги посулили,
Востоком баям править предложили,
Кавказ загнали с помощью вражды.

В России гастарбайтеры сейчас,
Все те, кто в институтах здесь учились,
На Родине всё то, к чему стремились,
Профукали, и трудятся у нас.

Не стали покровителями им
Ни Запад, ни Афганцы, ни Китайцы,
На шею все хотят лишь им забраться,
И погонять «могуществом» своим.

Приходит понимание: Союз
- Был лучшее, что с ними приключилось,
Надеяться осталось им на милость
России, чтобы сбросить этот груз.

            15.10.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии