Смыв с лица следы Морфеевых ладоней

Кто это там
На заднем сиденье
Едет в ночи?
По ямам, ухабам,
След судьбы,
Проведения,
Едва различим.

Едет на встречу,
Все ее ждут.
От страха - перечут,
на уступки нейдут.

Погашения долгов ожидают,
За глотку схватить норовят.
Камнями глядишь закидают,
После сна и еды же, подобных плодят.

Есть иные, их малость...
Словно больные, жалость
Собой вызывают,
Недоумение. Усталость
Призыв отдохнуть.
Прикорнуть...бы. Бывает...

Бывает, набравшись сил,
Смыв с лица следы
Морфеевых ладоней,
Ты сам себе не мил.
Уверовав в свои
Мыслишки, не станешь
Примадоннее.

Да...Святость не порок,
Не глядя, что твой срок
Жизни, миг для бесконечности.
Лишь прожитая жизнь- урок,
Не для тебя он прок
Лежащего на колыбели вечности.


Рецензии