Ты и я

Так просто быть усталым звуком
на фоне воя ни о чём...
Ты - шанс поставить руку.
Я - плечо.

А дальше - нежность, как остаток,
и снов нечаянных волна.
Я - в сдержанности краток.
Ты - длинна.

Изнеможенье от укора
заставит выйти нас в эфир.
Ты - часть чужого спора.
Я - твой мир.

Экраны... тексты... сожаленья...
Бес все собрал в мечты сарай.
Я - право на прощенье.
Ты - на рай.

Перевести любовь на млечный?
Да, ладно. Б-г ведь нас постиг.
Ты - вечное в предвечном.
Я - лишь миг.

Из мрачных бронхов только кашель,
что заставляет жить, дыша.
Я - завтра во вчерашнем.
Ты - душа.

Но всё не так уж и открыто,
как ночи шепчет утра глас.
Ты - позже, сном увита.
Я - сейчас.

И тени наших сожалений
сольются в выдохе:
- Живи...
Я - искренности гений.
Ты - любви.


Рецензии