О, Московия Третий Рим! Спаси, ни то опять сгорим!

              ко дню рождения Наума Коржавина

                Казалось, что лавина злая сметет Москву и мир затем.
                И заграница, замирая, молилась на Московский Кремль.
                16 октября                Наум Коржавин.

Европа, злая потаскуха, на все лады, по всем углам…
Ну, что ты, бедная старуха и твой застенчивый бедлам…
Кому и как за три копейки? – за тридцать три, не говори…
Свои цветные бумазейки, заткни себе, на раз, два, три…
Дерут тебя и в хвост, и в гриву… - на злобу и на перспективу!

Молись, пристанище разврата… - кому? - распроданы за грош!
Куда ни глянь, одне non grata*! – а в прочем, вдосталь гнусных рож!

Шайтаны скалятся от злости, но зуб неймёт и ломит кости …
О, Московия, - Третий Рим! – Спаси, ни то опять сгорим!

Чума. Пожарища, разруха… - Ну, что допрыгалась, старуха?
Куда ни глянь, одне погосты… - Однако, каждому по росту!
                2020.                15.10.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии