аномалии времени. Сейчас

Единица измерения времени в Москве - "сейчас".
Это слово можно услышать десять, тридцать раз,

но ждать придется  часами, днями, неделями,
пока наконец-то  исполнят  обещанное. 

Редко можно услышать ответ:
                "нет".
Несуразности со временем в Москве

в  порядке вещей:
удлиняя каждый час, каждый день,

жизнь превращается  здесь в мгновение.
А Москве нет рационального измерения времени:

москвичи, подразумевая "потом", отвечают “сейчас”,
и появляется  странный эффект:  час
 
удлиняется,
   превращая
               
жизнь в мгновение
            под напором московского  времени.


Рецензии