Зачем о потерях жалеть... 371 Т6 ст. 20

Зачем о потерях жалеть,
Пытаясь за что-то держаться,
Нам всем предстоит умереть,
Со всем, в этой жизни, расстаться!
С собой ничего не забрать,
Карманов не будет у гроба.
Нам к кладбищу всем по пути,
Одна у нас в жизни дорога.

Нам жизнь от Бога дана,
Детей, внуков, слёзно встречаем,
С рождения, в счастье своём,
В годах, к смерти, путь отмеряем.
Не думай, что смерть, это тьма,
Всё это туман предрассудка,
Смерть так же от Бога дана,
И это не глупая шутка.

И здесь, среди ныне живых,
Идущих по жизни широко,
Мы думаем, что наша жизнь
Конечна, у смерти порога.
Никто не ответит, что там,
Что б это меня убедило,
Но верю я - Мысль жива!
И в ней есть бессмертия сила!


Рецензии