Молились Люди - бежало Время

Ходило Время,
В зрачки стучалось
И билось в двери -
Не получалось.

Бежало Время,
Кричало хрипло:
Оно горело -
Никто не видел.

Молило Время -
Его пинали;
Приют просило -
От всюду гнали.

Ругалось Время,
Ожег лечило
"Я все припомню" -
себе твердило.

Молились Люди -
Бежало Время.
Горели стрелки,
И мы горели.

Кричали Люди,
Летело Время -
Лишалось сути
Пустое дело:
"Мы не успели" -
кресты вещали.

Бежало Время
Нас не прощая.

Бежало Время, мольбы не зная;
Мы погибали -
Оно страдало.


Рецензии