От милых видов проступают слёзы

Красот осенних не изречь словами:
от милых видов проступают слёзы.
Средь тёмных елей островами
желтеют грустные берёзы.
И тихо так, совсем не по-октябрьски:
в безмолвии над лесом облака…
Рукою щедрою, воистину, по-царски
дан срок валять мне дурака.
Петь песни моей жизни бренной,
за всё судьбу благодарить
и в радости усладно – пенной      
святую чашу скорби пить.


Рецензии