Я тебя обману

Я тебя обману.

Я тебя обману. Ты не сразу поймёшь,
Почему я решил так сделать…
Я тебя обману, и ты сразу уйдёшь,
Прикрывая холодное тело.

Я тебя обману, не раскрыв своих уст,
Утаив свои чувства в груди…
Я тебя обману. Если б знала ты грусть,
Что теперь у меня впереди…

Я тебя обману не затем, что я лжец,
Не затем, чтобы тешить эго:
Я тебя обману, как обманет отец,
Когда прячет подарки под снегом.

Я тебя обману. Беспощадно. Безвольно
Полагая, что выбор не дан.
Я тебя обману, хоть это и больно,
Предлагая обман вместо ран.

Я тебя обману единственный раз:
Обман этот будет последний.
Я тебя обману. Удушающий газ
В моих лёгких теперь на столетья…

Я тебя обману. Вовек ты не сменишь
Милостью пылкий свой гнев.
Я тебя обману за маскою тени,
За илом скрываясь на дне.

Я тебя обману, чтобы ты не нашла
Тротуар вдоль дороги из грусти…
Я тебя обману. Золотая душа
Пусть другого достойного впустит…

Я тебя обману. Я исчезну с росой
По утру за сиянием солнца
Я тебя обману, не нарушив покой,
Будто камнем кидая в оконце.

Я тебя обману. Сквозь крики ворон,
Меж когтями и лаем собак.
Я тебя обману. Последний патрон,
Напряженный висок – лучше так…

Я тебя обману. Ты слышишь меня?
Бездушно в рутинном пруду утоплю!
Помни одно! Помни день изо дня:
Я тебя обману, потому что люблю…

08.10.2018г.Кингисепп


Рецензии