У КРАЯ СТОП!

У КРАЯ СТОП!

У края, стоп!
Столпотворение мира,
Пересекло границы всех границ,
И всё, что мы имеем — слёз ресниц,
Уставшие глотать солёный океан!

У края, стоп!
В земном эфире,
Свет новых голосов, воль, лиц,
И сотни новых улиц,
Рисуют новых дней меридиан!

У края, стоп!
История не вынесет,
Ни шага и ни слова повторения,
Оттенки, звука речи
И диалогов земных будней тоже!

У края, стоп!
Дешёвый вымысел,
В огонь и сожаления,
Все двери и от дверей ключи
В кармане вышедшего в новый свет, итожим!

У края, стоп!
И на трибуны дней,
Снисходят звёзды новых весна- лето!

У края, стоп!
Нет жарких стран- морей!
И пусть уходят, солью в соль,
Придут уставшие, но охраняющие границы света!

У края, стоп!
Слух зрения на сто
Увидеть тех,
Кто сладостью снисходит!

У края, стоп!
Урок последний, здесь и там, никто,
Не помешает тебе подтвердить-
Здесь всё и все проходит и проходят,
От края к краю,

За и до краёв,
От сожаления и к сожалению,
I m sorry!

У края, стоп!
Останови хотя бы век,
Несущийся на брудершафт c веками спорить!


У края, стоп!
Увидим в темноте,
Хотя бы узкую тропинку к свету
Урок простой
Сдают экзамен те,

Кто воскресением к рассвету,
Провозгласил, — У края, стоп!


Рецензии