315. Разделённые

Мы сегодня, конечно, иные.
И недобрые дни миновали.
Но прошу, умоляю, родные,
Не забудьте, как нас разрывали.

По живому. По крови. До смерти!
До потери семьи и Отчизны.
Горько плачем, как дети, поверьте,
И скорбим о потерянной жизни.

За кусок колбасы, за «зелёный»
Нас продали, проели, пропили,
Помнят пусть - мусульманин, крещёный -
Как отцы наши землю хранили.

Тянут все загребущие  руки,
Разрушают - в желанье убогом -
От безделья, от жира, от скуки
Всё, что нам заповедано Богом.

Фото из интернета


Рецензии
Каак на одном дыхании. Очень актуально.

Лариса Михнович   16.10.2020 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса!

Татьяна Радова   16.10.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.