Дельфин

Дельфин.

В лазурно-прозрачной воде
Среди звёзд морских и кораллов,
Где радости волны везде,
Дельфин огибает подводные скалы -

Каждый миг жизни как сон.
Его воля - свободы мечта.
Для дельфина нет важных персон
И чужда над ним суета.

Рождённый свободой морей
Разумно её не теряет:
Душой он не станет старей,
Пока дух её в нем обитает.

Не жив бесполезной рутиной,
Не используя разум во вред,
Брызг лучезарной картины
Рисует, играясь, сюжет.

С поверхностной глади смотрю,
На земле самому мне тошно,
Оставайся таким же, молю!
Оставайся, если возможно...

Вложив мне ласту в ладонь,
Что тяну из разваленной лодки,
Зажигает душевный огонь
Безболезненно, ласково, кротко...

На прощанье обрызгал водой,
Как ребёнок он любит играться,
Сохрани свой душевный покой -
Он дарует мне сил улыбаться.

Осень 2018г.Кингисепп


Рецензии