Что спросит Бог

ЧТО СПРОСИТ БОГ



На Свете том не спросит Бог,
Что заработал ты по жизни,
Какой ты дом построить смог,
И сколько накопил до тризны.

Простить простить свои грехи,
Душа твоя начнёт смиренно,
Моля защиты и руки,
И избавлений от инферно.

Господь конечно же простит,
Грехи стяжательства и похоть,
Свою утробу насладить,
Но обязательно Он спросит;

А как ты жизнь сумел прожить?
И тем , что дал тебе  во благо,
Сумел ли Душу насладить,
Природой, Солнцем, виноградом.

«Мои подарки ты презрел,
К чему Душа твоя стремилась,
Ты проигнорил и смотрел,
Туда где деньги появились.

Ты мчался вскач за ними в след,
Хоть Я препятствия воздвигнул,
По головам мчал в бездну бед,
И вот— с Земли прекрасной сгинул.»

Такой вопрос хочу задать,
Мой уважаемый читатель,
Пока живем— нам стоит знать,
Что спросит Душу наш Создатель!

15.10.2020


Рецензии