Меланхолия сумерек

МЕЛАНХОЛИЯ СУМЕРЕК

Меланхолию сумерек известного света,
Освещает новое Солнце пути,
Шаг через мантии ночного бреда
Бред со статусом Я!
Я звезда, — думает каждый и минимум я комета,
Я могу сделать больно и снова сказать, — Прости!
Я война и победа, —
Думает каждый день календаря!
Возьми Солнце с собой в новые лета,
Шаг сквозь тернии к тем звёздам,
Что не скупятся дать
Удивления, вдохновение и силу дышать!
И шагая свети получив образ света
Точно волны сходящего, дающем дыхание
Ты перестанет дрожать
Взяв образ свет приумножать!
Полусонные сфинксы морочащие голову,
Что- то шепчут, подсказывая тебе шаг к краю,
Призывай громы молнии,
И летние дожди!
Пусть бормочут сомнения стали и олова,
Снов железного века, ты и я знаем,
Слова заветов исполненных
Жди, не жди и жди!


Рецензии