Выбор и Свобода

Мир рожденного ребенка,
Очень узок, очень мал.
Он растет, растет и пленка,
Разорвет её финал.
Этот мир людей включает,
Книги, мысли и слова.
Жизнь чему-то обучает,
Что-то тронуто едва.
Постепенно, неумело,
Зубы в трудный миг кроша,
Расширется не тело,
Расширяется душа.
Говорил ведь голос вещий,
Что ваш мир, он шире стен,
Если вас набили вещи,
Человек вы? Маникен?
И закрыт завесой тонкой,
Результат живого всхода:
Жить душой или душонкой,
Вот вам Выбор и Свобода.


Рецензии