Отбросив важность

Отбросив важность, как сигарету,
Закинуть в небо мечту, как  шарик,
И с лёгким сердцем идти по свету,
За красной линией всех оставив.

Взять только нежность, она дороже
Всех нужных чтений и строгих правил,
Покинуть в прошлом все то, что можно,
А что нельзя, все равно оставить.

Танцуя ночью, играть на флейте,
Под звёздным небом слагать сонеты,
И знать, что счастливы только дети,
И что разбитого не исправить.

Прозреть внезапно, от сна проснуться,
Понять, что важное только в сердце,
И напоследок  всем улыбнуться,
И от улыбки  самой согреться.


Рецензии