Великий Чарли

Предисловие. 80 лет назад (1940-й год), вышел на экран фильм Чарли Чаплина "Великий диктатор".

Восемь десятков лет
Минуло с той поры.
Самый достойный ответ
Гения кино-игры.

Символ немого кино,
Вождь всех на свете бродяг,
Высмеял жалкое зло,
Сказав, что диктатор - дурак.

Он - безусловно злодей,
(Столько людей сожрал).
Никчемность его идей,
Наш Комик высмеял.

Внешность, манеры, усы...
Бьётся в истерике зал...
"Великий диктатор", дрожи!
Чарли тебя обыграл.


Рецензии