В ожидании рассвета

Вот ночь опять заполонила дом,
И тени-привиденья ходят в нём.
Не спится мне, хоть спать давно пора
И кажется, что вечность до утра.

Страдает в одиночестве душа,
И пустота вползает не спеша,
А мысли вьются, как несносный рой...
Как грустно быть наедине с собой!

Но ночь пройдёт, наступит скоро срок,
Рассвета ярко-огненный цветок
Осветит, разукрасит небеса;
Божественные птичьи голоса
Вольют целебный жизненный бальзам!

Я выйду в сад вишнёвый, белый храм,
И вишни в одеянии невест,
Чьи запахи разносятся окрест,
Мне склонят ветви, говоря: "Привет!",

А нитей золотых весенний свет
Сквозь них пробьётся, радуя меня, -
Жар-птица прилетит, вся из огня,
И Муза вслед за нею в сад войдёт,
Чтоб мыслям дать стихов моих полёт!

Поэзия - лекарство для меня:
Так увлечёт, что не заметишь дня.

Вот солнца луч вечерний шлёт привет.
Спокойна я, ведь грусти больше нет.
А ночь придёт, усну я крепким сном,
Пока рассвет не вспыхнет за окном...

03. 12. 2013 г.
Дописано 05. 03. 2020 г.


Рецензии