По рельсам жизни поезд мчит - Даниил Семенов

По рельсам жизни поезд мчит.
Путям проложенным нет края.
И сердце с разумом полнит
Печаль и мыслей разных стая.

Перроны станций покидая,
И чуя запахи ветров,
Мы, проезжая, провожаем
Закаты солнечных костров.

Огни мелькают вдалеке,
Леса, поляны и туман,
Скользящий будто по реке,
Сквозь мост с десятком медиан.

Наш поезд, скорость набирая
От «Детства» станции, спешил
В края, где радостно шагая,
У «Школы» мы детьми сошли...

Сошли, не ведая не зная,
Что там, за школьным букварём,
Фундамент знаний обретая,
И дружбу, и любовь найдём.

Наивны были планы наши -
«Вот вырастем, тогда держись!»
На десять лет мы стали старше,
И с кем-то навсегда сплелись

Узлами дружных отношений,
Надеждой будущих свершений...
Но поезд ждёт. Поторопись!

Уже подростки покидали
Учителей и милый класс.
Садясь в вагон мы обнимали
Кого-то, жаль, в последний раз.

За годы школьные урок
Один важнейший преподали -
Любое время или срок
Важнее денег и медалей.

Вот так, теряя на века
Свиданья первые и встречи,
Из окон у проводника
Мы с грустью пожимали плечи.

А дальше поезд, что есть мочи
Мчал через годы, за окном
Восходы, сёла, дни и ночи
До станции с названьем «Дом».

Но как бы не было тепло,
С семьёй общаясь на застолье,
Порой, вздыхали тяжело,
Коль заходила речь о школе...

По рельсам жизни поезд мчит.
Путям проложенным нет края.
И сердце с разумом полнит
Печаль и мыслей разных стая.


Рецензии
Даня, очень понравилось стихотворение. На каждой станции, проживая определённые отрезки жизни, взрослеешь, грустишь, любишь, теряешь и находишь..., события меняются как кадры киноленты. А школа - это особая остановка и станция, незабываемая пора - школьные годы!
Уходят от вокзалов поезда
уютное купе и чай в стакане
мелькают люди, реки, города
Везём с собою память в чемодане... Всех благ тебе и удачи. С уважением и теплом.

Валентина Яблонская   16.10.2020 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!я

Даниил Семёнов   24.10.2020 21:07   Заявить о нарушении