Рябь

Рябь.

Малыш, не злись на меня,
Юной невинной душой,
Обжигающим гневом огня,
Обиды водой ледяной.

Не злись на меня тогда,
Когда говорю без опаски,
Что истина есть ерунда
Ровно как миф или сказка.

Не злись, ведь я без упрёка,
Цинизма или нотаций,
Пред взглядом наивного ока
Невольно хочу улыбаться.

Не смотри так сурово, прошу
Ты видишь, я, сам, растерян,
От того что никак не решу
Загадки твоих сновидений.

Не дуй свои детские щёки
И мышцы бровей расслабь -
Мы все здесь идем одиноко,
Созерцая надводную рябь.

Не кричи на меня, не стоит -
К капризам мертвецки глух.
Тратить свой пыл - пустое,
Как головы всех этих мух.

Не сбегай со слезами из виду,
Спотыкаясь, толкаясь, рыдая -
Мы давно провели панихиду
Последнего ангела рая.

Не злись на меня, малыш.
Завтра ты все поймёшь...
Рябь - когда ты молчишь...
Рябь - когда ты умрёшь...

10.10.2018г.Кингисепп


Рецензии