Порабощение духа

 Лишь первый крик
 С которым ты
 Приходишь в мир
 Рождает Дух,
 И узы кровью разорвав,
 Ты начинаешь путь земной.
 В свободе
 Властен над собой.
 Но ты растёшь,
 Оковы рабства,
 Терзая дух,
 Незримо следуют
 С тобой.
 Сначала Бог
 И где-то рядом сатана,
 Законы общества, мораль
 Сковали плоть
 И только дух,
 Срывая путы, кандалы,
 Дерзая пробует пути,
 К желаниям собственной души.
 Он сын свободы и любви,
 Ему оковы не страшны,
 Но мир жесток
 И ты смиряя своё -"Я"
 Проводишь красные флажки.
 А дух твой волк,
 Бесстрашный в сущности,
 Впитает правила игры,
 Порой и прыгнув
 За флажки...


Рецензии