У телеэкрана

Превращенный в бесконечный
Шоуменский балаган,
О разумном, добром, вечном
Быстро смолк телеэкран.

В засветившиеся дыры,
Шанса ждавшие давно,
Протащили вмиг проныры
Голливудское кино.

Вперемешку с грязным сленгом,
Что подонок, что герой
Призывают: "Делай деньги,
Добывай любой ценой!

Выживает только сильный,
Не щади врага - убей!
Жизнь к тому любвеобильней,
Кто циничнее и злей".

Кровь да сальности до рвоты,
Что ни кадр - гасите свет.
Отдыхайте Дон Кихоты -
Джеймсу Бонду равных нет!

Приобщаемся к культуре?
Дело вкуса, но боюсь,
Продвигаемой халтуре
Не знаком хороший вкус.

Столп ТV, Макаров Юрий,*
Поделитесь со страной,
В чем, при собственной-то дури,
Прок от импорта чужой?


Макаров Юрий - куратор и ведущий
прозападных украинских телепрограмм 90-х.


Рецензии
Всё точно! Уж очень достали глупые слоганы типа " ты этого достоин", грязь и ложь. Поэтому и не смотрю давно телевизор, стоял несколько лет "для мебели", нынче вообще убрала! Хорошо стало, просторно...
Спасибо вам за стихи.
С уважением,

Наталья Волкова Рыжая   26.10.2021 13:57     Заявить о нарушении