В небесную обитель

Невинно убиенным Государю,Николаю Второму
и его сыну,цесаревичу Алексею.


- Куда же мы?- Ступай,сынок,за мной,
Не бойся,вот тебе моя рука.
Мы вместе: ты со мной,а я с тобой,
Земные наши вышли все срока.

- А мне уже не больно,крови нет,
И так легко,я будто невесомый.
Сияние над нами.Что за свет?
ЧуднО здесь всё,и всё мне незнакомо.

- Я тоже вижу свет,идём скорей,
Уверен я,что нам туда дорога.
Нас ждут у тех распахнутых дверей.
- Куда идём мы,папа?- В гости к Богу.

- А как же мама,сёстры?Где они?
- Они придут наверное чуть позже.
Какая красота,ты посмотри!
- А как же Русь без нас,кто ей поможет?

- Не знаю я,Алёша,видит Бог,
Вот у Него наверное и спросим.
Мне кажется,я сделал всё что мог...
А что,сынок,ты руку мою бросил?

- Назад прошу я,папа,посмотри:
Там купола,печалится Россия.
- Мне очень жаль,но что ни говори,
За всё что было Господу спасибо.

- Давай помолимся? - Давай,сынок,давай,
Поклонимся за всё своей Державе.
Когда-нибудь там тоже будет рай,
Россия,Русь,тебе поклон прощальный.

...................................

Они ушли в небесную обитель,
И слышался архангелов напев.
За души убиенных помолитесь
Кто выжить смог,кто дальше жить сумел.


Рецензии
Помолимся, дорогой Олег, за невинно убиенных Помазанника и его семью.
Упокой Бог их души.
Нет прощения палачам.
Душевно Ваш. Вадим.

Вадим Ильич Росин   06.06.2022 15:17     Заявить о нарушении
Помолимся. И я уверен, они там наверху молятся за нас здесь живущих.

Олег Кашицин   06.06.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.