Пелена

Пелена.

Красным огромным оком,
Предвещая ночную пору,
Светило алым потоком
Дьявол кладёт в кобуру.

Постепенно, один за другим
Гаснут светильники в окнах,
Фонарей отражая огни
На старых и пыльных стёклах.

Полумесяц молча глядит,
Далёкий свидетель, устало,
Как навесом густым лежит
Туманное сна покрывало.

За ним укрываются массы
От плена лукавости бесов.
Нечисть орудуя властно,
Вербует слащаво, лестно.

Отряды лукавого быстры.
Месяц предатель, поверь:
Первый расскажет нечистым,
В какую вторгаться им дверь.

Преступая завесу тумана,
Ступай живым мертвецом,
Не оборачивай стана,
Услышав отчаянный стон.

Не заставишь слепого узреть –
Воле Божьей такое подвластно.
Обречённому сонно смотреть
За завесой ступать опасно.

Вопреки законам природы
Ночь бесконечно длинна.
Сны в каждом слове народу,
Демонов власть – пелена.

Странник ночной тишины –
Аккуратность твоё спасение:
Пигментируй под цвет пелены
Сновидений
В свечении
Луны.

17.10.2018г.Кингисепп


Рецензии