Осень -финиш

Осень всё красой затмила,
даже лето и весну.
Чистым небом удивила,
не мочила, не студила
рано сбросивших листву.

Натерпевшись непогоды,
начиная с января, -
снег, метели, гололёды;
то жара, то дождь холодный, -
в страхе ждали октября.

В сентябре гремели грозы,
где-то даже выпал град...
Уж не верили в прогнозы,
ждали ранние морозы,
и покинули свой сад.

А октябрь. благой на диво,
ожиданьям вопреки,
шёл себе неторопливо,
улыбаясь всем счастливо...
Так попал в мои стихи.

Осень - финиш жизни нашей,
но случается порой,
человек не видел краше
ничего, и полной чашей
пьёт её, пока живой...


Рецензии