Пришла таинственная проза Памяти Булгакова

Пришла таинственная проза,
звук с каждой строчкой всё капризней,
с червём обвенчанная роза
и праздник, что помечен тризной,
и возникает знак вопроса,
и время смотрит с укоризной,
а кто-то помнит Берлиоза
не из Булгакова, а в жизни?    
Пришла таинственная проза
и небосвод полночный лаков,
пусть прочь уходит знак вопроса,
мне никаких не надо знаков,
бывает всё порой непросто,
но на столе лежит Булгаков,
и книга будет вновь открыта,
и прочь отступят всё напасти...
Как жаль, что ты не Маргарита,
а я пока ещё не Мастер...       
 


Рецензии