В Финале Олимпийских Игр. 70

В Финале Олимпийских Игр.
Утро - 70 прочтений

В Финале Олимпийских Игр
соединиться с Греком?
               Веком???
И стать счастливым
             Человеком
и болью трицепсов и икр.

Ты стал - Бегущий Человек
от ежедневного занудства.
Обжорства,лицедейства,
                блудства.

Нырнув в потоки
            Безрассудства.
Как?
Как в Трою поспешивший
                Грек.

И в напряженьи мышц и жил
ты стал-
      стремительный Ахил.
И как Геракл - гроза атлетов.
Исчез.
Зачем?
Куда?
И где ты!

Позвали Боги на свой суд.
Бог в помощь.
Нас не позабудь.

Приложение.

Никогда не бывая один.

Никогда не бывая один.
Звуков-хрюков внимая томленью.
И чужому-родному искренью.
С царь-ослом ты един - Насредин!

Как прекрасна ночи темнота.
Сколь речивы созвездий шептанья.
И людские степные камланья.
И экранов цветных пустота...

Временные потуги узнав.
Опуская поводья и руки.
Превращаясь сам в нежные звуки
иль в ряды этих буквенных глав...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117011504292


Рецензии