Шепот дождя

Мне ночью приснился сон,
Во сне том приснился дождь,
С душою он пел в унисон,
И лил на пролет всю ночь...

Мне снился шепот дождя,
И свет фонарей из луж,
Как шепчет на ухо дитя,
В преддверии зимних стуж.

Мне снился ночной холодок,
Что ценность даёт теплу,
Мне снился мокрый порог,
И блеск паутины в углу.

Мне снился души покой,
Что дарит дождя совет,
Как будто бы теплой рукой,
Меня укрывает плед.

Проснулся во мгле ночной,
И чая себе налил,
Халат прикрывая рукой,
На улицу я по спешил.

На улице лился дождь,
Стучался в рамы окон,
И это была не ложь,
И дождь этот был не сон.

Я слышал шепот дождя,
И видел, что нет Луны,
И тучу, что как ладья,
Меня увозила в сны...

Мне ночью приснился сон,
Во сне том приснился дождь,
С душою он пел в унисон,
И лил на пролет всю ночь...


Рецензии