Одиночество

За окном догорел солнца луч,
Звёзд парад разбросав за собой.
Ты пришёл, обманув всех вокруг,
Ты пришёл, мой желанный, родной.
Взор потупив, к груди припаду
Я назло гомонящей толпе.
Против совести, словно в бреду:
– Мне не стыдно! – шепчу я себе.
Мне не стыдно! Лишь ночь украду
У тоски одинокой моей!
Я тебя обниму, залюблю,
Околдую любовью своей.
– Мой! Лишь мой! – заклинанием шепчу,
Благодарная горькой судьбе.
От минутного счастья лечу:
– Мне не стыдно, – всё вторя себе.
Мне не стыдно... Одна, хоть любя
Коротаю в надежде свой век.
Я украла лишь миг для себя.
Я ведь тоже живой человек.
Мне не стыдно... Но плачет душа,
Отравляя минуты любви.
Поцелуй – горький мёд на губах
Не исчезнет до самой зари.
Эту ночь мне вовек не забыть,
Тело стонет от ласки твоей.
Мне не стыдно...
Но хочется выть,
Окропляя слезами постель.


Рецензии
Татьяна, красивое, сильное произведение, наполненное искренностью, чувствами.
Успехов Вам
С теплом

Людмила Гетманская   31.01.2023 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.