Фильм о Чапаеве

   
Первоначально идея
Фильма
О герое Гражданской
Войны.
Начальнике 25-й
Дивизии
Красной армии Василии
Чапаеве.
Принадлежала супруге
Дмитрия Фурманова.
Служа политработником с
Чапаевым Дмитрий написал
О нём роман.
А  его  супруга на его
Основе.
Сценарий написала.
И сумела заинтересовать
Партийные верха.

Фильм поручили снимать
Двум режиссерам, но
Братьями они не были.
Георгию и Сергею
Васильевым.

Их поразил сценарий
Плакатностью своей.
Да так, что они пришли
Просто в ужас.
И стали для достоверности
Сослуживцев Чапаева
Искать повсюду.
И при встрече засыпали
Их
Разными вопросами:
-Как бурку он носил?
-Как выглядел, как
Говорил.
Для съемок было
Подготовлено несколько
Сот костюмов.
В музее «Ленфильма» до
Сих пор хранятся две
Бурки, которые в кадре
Носил актер Борис
Бабочкин, исполнивший
Роль Чапаева.

И по секрету мы
Сообщаем,
Что фильм «Чапаев»
Снимали советские
Режиссеры  с оглядкой
На Голливуд.
Там в это время
Присутствовал золотой
Век вестернов.

И, думаю, что значительно
Позже Чапаева бы дети
Бэтманом прозвали бы.
О чем свидетельствовала
Широким планом на весь
Экран
Его
Знаменитая бурка.

Имея доступ к зарубежным
Фильмам режиссеры оттуда
Многое почерпнули.
Одной из самых сильных
Сцен
Картины фильма, который
Посмотрели за несколько
Лет более 50 миллионов
Человек.
Была сцена
Психологической атаки
Белых офицеров.

А всеми нами любимой
Героини образ
Анки-пулеметчицы.
И в книге, и в сценарии 
Присутствовал
Единичным эпизодом.
Но, по одной из версий
Появление её образа в
Фильме.
Было осуществлено  по
Требованию Сталина,
Что,значительно
Оживило и придало
Фильму
Какое-то обаяние.
А вот за счёт образа
Ординарца Чапаева был
Значительно расширен
Сценарий фильма.

И после невероятного
Успеха фильма
У вождя народов и
Страны Советов
Возникла мысль.
Создать по фильму с
Героем
Каждой из республик.
Но, последующий за
«Чапаевым» фильм.
О Щорсе культовым
Не стал.


Рецензии