Несчастные

Несчастные.

Мокрое русское поле
Под серым покровом небес
Сколько же твоей доле
Терпеть эту влагу здесь?

Колосья твои утопают,
Воду глотая взахлёб...
Птицы вас покидают...
Черви съедают гнильё...

Что же вы, нивы забытые,
Молча склонились к земле?
Несчастные, влагой забитые,
В мертвой глухой тишине...

Сентябрь 2018г.Кингисепп


Рецензии