Поиски личности

Каждый знакомый с сущностью личной,
Самость свою осознав в неглиже,
Ищет достаточно прозаично,
Личность вторую на рубеже.

Высокопарный жизненный смысл явится, вдруг распахнув вашу дверь.
В раз обратив сущность в ищейку, пробудится внутренний зверь.

Явится образ - жеманный донельзя, 
С ним жизненный смысл обратит жизнь в кино.
И как бы ваш выбор не был типичен,
Вам не захочется выйти в окно.

Какая же гадость - ваши Мотивы
Мир не видите явный:
         в жёлтых тонах;
Рубеж Ваш - паршивый в обоих концах
Кто-то кричит: "Несправедливо!" -
И в этом ваш крах.

Нет счастья без горя и розовых мифов,
Примите реальность какой не была
И личность,
    Раздев догола.

30 января 2018


Рецензии