Наутро

... А шар земной куда-то мчится,
Корону сдвинув набекрень.
Наутро дождь в стекло стучится -
Сказать, что будет новый день.

Под эти дождевые пляски
Будильник требует вставать -
Бежать, смотреть в пустые маски
И никого не узнавать.

Звенит комар тоской высокой,
Пытаясь выгнать сонный бред,
А сердцу очень одиноко,
Когда любимых рядом нет.

Проскачет дождик скоморохом
И фонарей погасит свет,
Оставив листья по дорогам,
Как будто чей-то чёткий след.

Заварен воздух крепким чаем,
Орут шальные воробьи,
Что каждый миг здесь не случаен,
А предназначен для Любви.

И что бы в мире ни творилось -
Безумных дней осядет муть.
Но лишь Любовь - Господня милость,
И цель, и смысл, и вечный путь.

... И даже если дворник рьяный
Сметёт безжалостно листву,
К тебе идти я не устану -
Пока живу. Пока живу!


Рецензии
.....
К тебе иных магнитом тянет
Я крикнуть им хочу – не рви!
Под зноем срасти, нежность вянет
Не получив глотка любви
И может по небесной воли
Любовь свою даю испить
И даже ради этой роли
Готов, хочу и буду жить!

Юрий Смирнов 20   20.10.2020 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.